Катерина (mkatrinne) wrote,
Катерина
mkatrinne

Приключения долбодолбов в России или Радищеву такое и не снилось


На днях, а именно в пятницу вечером мы компанией из трех человек(я, Артем и Марат) внезапно решили смотаться в Москву. Впрочем, вся внезапность сосредоточилась в том, чтобы уехать на день ранее задуманного. Проспавшись после пьянки, отведав супчика и еще слегка потупив, мы окончательно уверились в этой мысли - стартуем сегодня. После чего благополучно разъехались по домам (особенно далеко было ехать мне:Р) с тем, чтобы в 23.00 встретиться на вокзале.

На вокзал я опоздала на 5 минут, но приехала первой) В итоге, к тому моменту как мы собрались, адекватные билеты на поезд кончились, и тут нам предложили за 1100 целковых доехать на автобусе. Душа хотела приключений и в Москву, и мы не преминули воспользоваться такой возможностью.

В автобусе было забавно. Мы заняли самые задние места и в импровизированном кинотеатре, который образовался после запуска на экранчике пятого Форсажа, оказались чуть ли не на самых выгодных позициях. Полфильма мы, естественно прослушали, протрещали и проржали, так что кто, кого там бил и за что я не поняла, ну и не суть важно. В автобусе же мы познакомились с двумя ребятами-диггерами, которые вначале меня пугали, ибо относятся примерно к средней наполняющей нашей прекрасной родины. В пути мы сделали пару остановок - ближе часам к 4 запас пива в пакете подошел к концу и на очередной остановке ребята купили бутылку водки. Эта ли бутылка послужила толчком к дальнейшему развитию событий или же судьба у нас такая, кто знает, кто знает?

Примерно в 5.40 Артемий сообщил нам, что мы выйдем в Выползово, ибо эт его малая родина и вообще, надо принести цветов бабушке, которая там живет. Так или иначе, в 6 часов мы уже впятером (с диггерами) стояли на остановочке в этом самом Выползово и думали, какого черта мы здесь делаем. Мысль эта еще не раз посетит наших героев)) а пока продолжаем.

Допив последнюю банку пива, наша боевая единица долбодолбов выдвинулась к бабушке. На улице было отвратительно холодно, дул промозглый, противный ветер, в общем, кажется, мне нужно было больше пить.. У бабушки нас накормили горячим(!), вкусным(!) чаем с хлебом с маслом(!), которое ела(!!) даже я(!!!). Что слегка улучшило настроение и приободрило присутствующий контингент.

От бабушки мы поползли змеящимися тропами в сторону бывшей квартиры Артема. По дороге нашли какой-то памятник не помню уже кому и, как обезьянки, рванули с ним фотографироваться. Кстати, сорок тысяч обезьян в жопу сунули банан. Что, кто-то умудрился дочитать до этого места? Круто, продолжаем. Потом часть из нас зачем-то зарулила в школу и вот мы, наконец-то, примерно в 8.15 добрались до квартиры. Предательская мысль - а не завалиться ли спать прямо здесь - не отпускала умы некоторых из нас. Но мы не тряпки. Мы собрались и двинули на автобус до Бологого.

По дороге парни снова купили 4 банки пива, но, когда мы заходили в автобус, водитель сказал, что если они хб одну из них откроют, то он их тут же высадит. Впрочем, Тёме это не помешало через некоторое время нарушить-таки сей страшный запрет и, как ни странно, кара небесная не последовала. В автобусике мы поспали примерно 45 минут и благополучно прибыли в Бологое, где поняли, что весь наш грандиозный план летит не то что в дыру, а прямо-таки на йух. Итак:

ПЛАН:
1. Приехать примерно в 9.30 в Бологое.
2. Быстренько сесть на какую-н электричку(ведь их же там куча, как утверждал не будем говорить кто, но это был слоненок).
3. Доехать до Твери.
4. Погулять по ней.
5. Сесть на электричку до Москвы.
6. Часов в 10 приехать в Москву.

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ:
1. Приехали в 9.30 в Бологое.
2. Ближайший электрон до Твери в 13.30.
3. Потупили, поискали другие пути, забили, отправились спать в комнату отдыха за 200 р, поспали 3 часа.
4. В 17.28 доехали до Твери, в пути ни фига что-то не спалось в электричке, ибо там было оч холодно, вообще почти не топили + в том вагоне, в котором сидели изначально, было незакрывающееся окно.
5. ПОЕЛИ!!!(в макдаке...)
6. Сели на электричку до Москвы в 18.54 и да, часам к 10 в эту самую Москву и приехали.

В целом было бы вообще отлично, если б чуть меньше хотелось жрать, спать и было бы потеплее)))

Но и на этом не окончились наши славные приключения. Ибо нам предстояло от станции Петровско-Разумовская доехать до бульвара Дмитрия Донского. Метро, московское метро, твоим ли духом мы едины? И, целый час тебе отдав, куда приедем наконец?

Приехали мы в чудное местечко=) Здравствуй, Северное Бутово и его аборигены! Всю жизнь мечтала оказаться в подобном месте часиков в 11 вечера. Ну, все хорошо, что хорошо кончается, благополучно добравшись на автобусе до нужной остановки(Проектируемый Проезд же, совсем фантазия закончилась у градостроителей), мы-таки попали на вписочную квартиру к Сереже, басисту группы Кошка-Сашка.

На этом наше славное путешествие закончилось, а то, что было дальше - это уже совсем другая история;)

P.S. В Москве на вписке я оставила свою зарядку для телефона(но уже купила новую))), а Артем - куртку, а вней шнур от фотоаппарата. Так что фотки будут чуть позже.

P.P.S. Чуть не забыла - целью же нашей поездки в Москву было участие в pro-туре Гонолулу по mtg. Что это такое и с чем его едят пытливый читатель, который сумел добраться до конца сего не оч короткого поста, узнает как-н позже=)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments